6月19日(土)・26日(土)保存食講座(減塩梅干しづくり) → 終了

※新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、開催を延期等することがあります。
延期等の場合は、総合福祉センターホームページに掲載するとともに、申し込み者に連絡します。

【日時・場所】
6月19日(土)①午後1時から ②午後2時から
6月26日(土)①午前10時~正午 ②午後1時30分~午後3時30分
場 所:3階料理実習室

【内容】
「安心して食べられるものを食卓に!」をテーマに、伝えていきたい我が家の味として、紀州の南高梅と亀岡のシソを使い、減塩梅干しをつくります。
講 師:田中  京子(たなか きょうこ)さん
対 象:2日とも受講できる人
定 員:30人(先着順)
受講料:600円  材料費:1㎏=2,000円
※材料費には、梅・シソ・塩・ホワイトリカー・ペーパータオルなどを含みます。
※容器は各自持参してください。
詳細チラシはこちら>>

申し込み 5月26日(水)午前9時から来館または電話・FAXで受け付けます。①希望の事業名②郵便番号・住所③氏名(ふりがな)④電話番号⑤年齢⑥勤労の有無を働く女性の家へ[総合福祉センター内(午前9時~午後9時)、火曜日・祝休日は休館、日曜日は午後5時まで] TEL24-0294 FAX24-3071
※託児(生後6カ月から就学前までの乳幼児)、手話通訳、要約筆記の申込みは、希望事業の開催1週間前までに行ってください。
※定員に満たない場合は、開講しないことがあります。