➀6月14日(日)➁6月21日(日) 保存食講座(減塩梅干しづくり)終了
※新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、開催を延期等することがあります。
延期等の場合は、総合福祉センターホームページに掲載するとともに、申し込み者に連絡します。
【日時・場所】
➀6月14日(日)午後1時30分~3時
➁6月21日 (日) 午前10時~午後3時の間の2時間程度(1日目に時間の割り振りを行います)
場 所:3階料理実習室
【内容】
「安心して食べられるものを食卓に!」をテーマに、伝えていきたい我が家の味として、
南高梅と亀岡の赤シソを使い、減塩梅干しをつくります。
講 師:田中 京子(たなか きょうこ)さん
対 象:2日とも受講できる人
定 員:30人(先着順)
受講料:600円 材料費:1㎏=2,000円(梅・シソ・塩、その他食品以外の材料費を含む)
詳細チラシはこちら>>
申し込み 5月13日(水)午前9時から来館または電話・FAXで受け付けます。①希望の事業名②郵便番号・住所③氏名(ふりがな)④電話番号⑤年齢⑥勤労の有無を働く女性の家へ[総合福祉センター内(午前9時~午後9時)、火曜日・祝日は休館、日曜日は午後5時まで] TEL24-0294 FAX24-3071
※託児(生後6カ月から就学前までの乳幼児)、手話通訳、要約筆記の申込みは、希望事業の開催1週間前までに行ってください。