※新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、開催を延期等することがあります。
延期等の場合は、総合福祉センターホームページに掲載するとともに、申込者に連絡します。

【日時・場所】
11月26日(金)または27日(土)のいずれか1日
午前10時~午後1時
場 所:3階料理実習室

【内容】
日本を代表する料理として知られている「そば」。じっくりと時間をかけて自らの手で打ったおいしいそばを、家族や友人に振る舞ってみませんか。
持ち物:エプロン、三角巾、お手拭きタオル、持ち帰り用容器(25cm×20cm×5cm程度)、空のペットボトル(200ml程度入るもの)、筆記用具、マスク
講 師:西村 文夫(にしむら ふみお)さん(蕎麦さろん「極」代表)
対 象:市内在住の60歳以上(申込時)の人
定 員:各5人(先着順)
受講料:無料
材料費:1,500円 ※試食あり
詳細チラシはこちら>>

申し込み 11月10日(水)午前9時から来館または電話・FAX(希望の講座名・氏名・ふりがな・郵便番号・住所・電話番号・生年月日を記入)で先着順にて受け付けます。中央老人福祉センターへ [総合福祉センター内(午前9時~午後9時)、火曜日・祝休日は休館、日曜日は午後5時まで] TEL24-0294 FAX24-3071
その他 申し込みが少ない場合、開講しないことがあります。